MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Salah satu bentuk pertanggungjawaban Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar terhadap korban bencana adalah membantu kaum perempuan untuk bangkit kembali pasca trauma akibat bencana yang melanda mereka. Baik itu secara emosional maupun secara finansial.

BPBD Makassar melaksanakan kegiatan pelatihan ekonomi produktif pasca bencana di Hotel Arthama, Rabu (6/07/2022). Kegiatan ini bertujuan untuk menggerakkan kembali perekonomian masyarakat terdampak bencana.

Para perempuan korban bencana ini mendapatkan pelatihan peningkatan keterampilan. Diharapkan kegiatan ini juga dapat mengurangi dampak psikologi terhadap warga.
Kegiatan ini di ikuti 75 peserta dari dua kecamatan, yaitu Kecamatan Biringkanaya dan Manggala. Kedua kecamatan ini kerap kali di landa banjir dan angin puting beliung.
Pelatihan ini terbagi atas dua angkatan, dengan program workshop pastry and bakery dan program workshop Make Up Artis (MUA).
Pelatihan dibuka langsung oleh Kepala BPBD Makassar, A. Hendra Hakamuddin setelah kabid Rehabilitasi Dan Rekonstruksi Maharuddin sebagai ketua panitia pelaksana menyampaikan laporannya.
āDiharapkan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada warga untuk di jadikan salah satu sumber pendapatan dan pada akhirnya memberikan kontribusi peningkatan ekonomidi kota makassar,” tukasnya. (*)
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14
Maknai Idul Adha, Appi Ajak Warga Makassar Rawat Persatuan dan Semangat Berbagi kepada Sesama
Rabu, 27 Mei 2026 17:49
Pemkot Makassar Pastikan Lahan Clear and Clean Juni, Jembatan Barombong Siap Dibangun
Senin, 25 Mei 2026 21:40