Duta Pemuda Dispora Makassar/Int MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Makassar kini tengah mencari para milenial. Mereka diajak untuk menjadi duta pemuda.

Disampaikan Kepala Dispora Makassar, Andi Pattiware, duta pemuda merupakan bagian dari upaya pemberdayaan. Sekaligus mendorong anak muda untuk berperilaku positif.

“Harapannya lahir pemuda yang mandiri, kreatif, dan bisa menginspirasi anak muda lainnya,” ucap Andi Pattiware, Sabtu (16/07/2022).
Bagi yang berminat dalam pemilihan duta pemuda ini, syaratnya mudah. Ialah warga negara Indonesia (WNI) yang masih berusia 16-30 tahun dan tinggal atau berdomisili di Makassar.
Calon duta pemuda juga harus berpendidikan. Minimal lulusan SMA se-derajat atau sedang kuliah dibuktikan dengan scan ijazah terakhir.
Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Makassar, Muhammad Dasysyara Dahyar, menyampaikan pendaftaran peserta dibuka mulai 12-31 Juli 2022.
Semua dokumen seperti KTP, ijazah terakhir, dan akta kelahiran di-scan lalu di-upload di formulir pendaftaran jika mendaftar via online di dispora.makassarkota.go.id.
“Atau bisa juga datang langsung ke Kantor Dispora Makassar di Gedung Balai Kota Jalan Ahmad Yani,” kata Dee, sapaan akrabnya, Jumat (15/7/2022).
Syarat lain, calon duta pemuda bukan seorang ASN, TNI/Polri. Itu dibuktikan dengan membuat surat pernyataan lengkap dengan materai.
Peserta juga tidak berafiliasi dengan partai politik, itu dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai. Termasuk juga melampirkan surat keterangan dokter sebagai tanda bukti sehat jasmani dan rohani
“Paling penting itu berpenampilan menarik dengan tinggi dan berat badan proporsional. Serta mampu berkomunikasi dengan baik menggunakan bahasa Indonesia dan menguasai bahasa asing, minimal bahasa Inggris,” bebernya.
Anak muda yang ingin menjadi duta juga tidak terlibat pergaulan bebas dan penyimpangan perilaku lainnya serta mau mengikuti seluruh tahapan pemilihan.
“Peserta wajib meng-upload foto close up dan seluruh badan. Pengumuman seleksi akan kita umumkan di laman Instagram @Dispora_Makassar,” tandasnya. (*)
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14