Kepala UPT PAL Dinas PU Makassar, Hamka Darwis saat melakukan sosialisasi IPAL Losari ke warga Kelurahan Bulogading, Kecamatan Ujung Pandang, Rabu (03/08/2022)/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar berupaya melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Sehingga, mereka memahami jaringan pengolahan air limbah dan manfaat pengadaan IPAL Losari.

“Sosialisasi ini bertujuan untuk memberi pemahaman kepada warga sebagai calon pengguna jaringan instalasi pengolahan air limbah akan manfaat pengadaan IPAL Losari,” ungkap Kepala UPT PAL Dinas PU Makassar, Hamka Darwis, di depan warga Kelurahan Bulogading, Kecamatan Ujung Pandang, Rabu (03/08/2022).

Hamka menambahkan peran serta dan dukungan warga masyarakat sangat membantu. Itu terkait pembangunan IPAL Losari yang kini telah menjadi program nasional.
“Kami mohon dukungan sepenuhnya dari bapak ibu yang hadir untuk membantu terwujudnya pembangunan IPAL Losari ini demi menciptakan kualitas lingkungan sanitasi yang sehat,” pungkas Hamka Darwis.
Kegiatan sosialisasi Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Losari di Kantor Kelurahan Bulogading, Kecamatan Ujung Pandang tersebut dihadiri Lurah Bulogading, para ketua RT dan RW, tokoh masyarakat. Serta warga setempat. (*)
Appi Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara Makassar, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Senin, 27 Juli 2026 08:31
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Minggu, 26 Juli 2026 12:38
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36