Pemilihan Duta Pemuda yang dilaksanakan Dispora Makassar memasuki tahap pengumuman pada Grand Final di Hotel Claro, Minggu (14/08/2022)/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pemilihan Duta Pemuda yang dilaksanakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Makassar telah menetapkan pemenang. Pengumumannya berlangsung pada Grand Final di Hotel Claro, Minggu (14/08/2022).

Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Makassar, Muhammad Dasysyara Dahyar mengatakan Muhammad Fadly Ridwan dan Rafiqa Putri Insyira Erwin terpilih sebagai Duta Pemuda Kota Makassar Tahun 2022. Mereka, akan menjalankan tugasnya sebagai upaya untuk mendorong pemuda dalam melakukan hal-hal yang bersifat positif

“Selamat menjalankan amanah sebagai Duta Pemuda Kota Makassar yang akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Makassar khususnya dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar,” ucap Dee–sapaan akrabnya.
Dalam pemilihan Duta Pemuda Kota Makassar 2022 ini, terdapat 8 pemenang lainnya. Terdiri dari juara dua dan juara ketiga.
Adapula pasangan peserta yang meraih juara favorit, best personaliti, best photogenic. Kemudian best persahabatan, best performance, dan best intellegency.
“Terima kasih pula kepada seluruh grand finalis lainnya, tetap semangat dan menjadi penggerak untuk pemuda-pemudi di Kota Makassar,” imbuh Dee.
Adapun Kepala Dispora Makassar, Andi Pattiware mengatakan bahwa duta pemuda yang dilaksanakan sebagai upaya untuk mendorong pemuda dalam melakukan hal-hal yang bersifat positif. Utamanya, dalam segi pembangunan Makassar.
“Kita berharap melalui pemilihan ini lahir pemuda yang mandiri, kreatif, dan bisa menginspirasi anak muda lainnya,” pungkas Andi Pattiware. (*)
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31