MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Lurah Tamparang Keke Kecamatan Mamajang, Makassar, Amrullah Yunus mengimbau masyarakat di kelurahan tempatnya mengabdi untuk taat pajak.

Ia mengapresiasi karna sebagian besar warganya sudah sadar mengenai pentingnya pembayaran PBB rutin dan tepat waktu. Dia menyebutkan terkait Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sudah masuk 87 Persen .

“Dan terus digenjot hingga 100 persen dari target yang ada,” katanya, Senin (22/08/2022).
Hal tersebut Disampaikan Amrullah saat mengumpulkan Pj RT/RW di Ruang Kantor Kelurahan Tamparang Keke.
Dalam kesempatan tersebut, Amrullah menyampaikan untuk Pj RT/RW d Menggenjot 100 Persen PBB dengan menghimbau Warga Taat Bayar PBB masing masing.
”Diminta Pj RTRW untuk menyampaikan warga saat melakukan pengurusan di Tingkat RT RW untuk melakukan pembayaran PBB terlebih dahulu sebelum melakukan pengurusan, oleh sebab itu tak terlepas dari peran masyarakat yang taat pajak sehingga diharapkan memberi kontribusi positif bagi kemajuan pembangunan di Daerah,” tukasnya. (*)
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09