Pelatihan senam di Makassar/Int MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Sebanyak 153 pelatih senam mengikuti kegiatan edukasi yang digelar pemerintah. Kegiatan digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dengan menggandeng Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Makassar.

Kepala Bidang Pembudayaan dan Pembinaan Dispora Makassar, Djamaluddin mengatakan, peserta merupakan perwakilan dari setiap kelurahan. Mereka mengikuti pelatihan senam tera di Tribun Lapangan Karebosi, Rabu (12/10/2022).

Sekretaris Umum KORMI Makassar ini berharap melalui pelatihan ini budaya hidup sehat dengan senam tera bisa diterapkan di Kota Makassar. Apalagi KORMI Makassar adalah induk organisasi olahraga (inorga) yang baru terbentuk pada 2021 lalu dan diketuai Sekretaris Daerah Makassar, M Ansar.
“Kita harap senam tera ini bisa eksis di masyarakat. Alhamdulillah kita sudah buka juga kegiatan senam tera di area Car Free Day (CFD),” kata Djamaluddin.
Sebagai induk organisasi olahraga baru di Kota Makassar, Djamaluddin berharap KORMI bisa terus eksis. Sehingga, masyarakat bisa membudayakan pola hidup sehat melalui olahraga senam.
Sementara itu, Ketua Senam Tera Sulawesi Selatan, Apiaty Amin Syam mangatakan di era sekarang ini senam tera menjadi sangat penting untuk menjaga kesehatan. Khususnya bagi lansia.
Senam tera adalah latihan fisik dan mental. Di mana memadukan gerakan bagian-bagian tubuh dengan teknik dan irama pernapasan secara teratur, serasi, benar, dan berkesinambungan.
“Target kita pelatih senam tera ini bisa menyalurkan ke masyarakat di wilayahnya masing-masing,” tutur Apiaty Amin Syam.
Dengan begitu, lanjut Apiaty, setiap kelompok atau wilayah yang ingin mengadakan senam tera sudah memiliki pelatih masing-masing,” ujarnya.
“Harapan kita ini bisa menyebar dan dikembangkan sehingga semakin banyak pelatih senam tera di Kota Makassar,” tutup Apiaty. (*)
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31