Pulau Lae-Lae dilihat dari daratan utama di Kota Makassar, di antaranya dari Pantai Losari, yang kini tampak terang benderang. MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pemprov Sulsel dan PLN Regional Sulselrabar mendorong agar pulau-pulau mendapat aliran listrik 24 jam.

Seperti halnya, sejak Kamis (27/10/2022), warga Pulau Lae-Lae sudah menikmati layanan Listrik 24 Jam atas inisiasi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

“Alhamdulillah setelah puluhan tahun redup akhirnya bisa terang benderang per 27 Oktober 2022,” kata Andi Sudirman.
Penampakan yang berbeda dapat dilihat dari daratan utama di Kota Makassar, di antaranya dari Pantai Losari, menambah indahnya pemandangan di malam hari.
“Seperti kota lain, tapi adalah Pulau Lae-Lae yang baru saja mendapatkan penerangan,” ucapnya.
Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas sinergi dan dedikasi serta tindak lanjutnya sehingga memberi penerangan di Pulau Lae-Lae. Di antaranya sinergitas provinsi, dalam hal ini Dinas ESDM Sulsel jajaran, serta GM PLN Regional Sulselrabar.
Masih banyak pulau-pulau belum mendapatkan fasilitas sama, kata Andi Sudirman, tetapi bertahap akan terus digalakkan bersama Dinas ESDM dan PLN.
Upaya ini sebagai upaya menghadirkan pelayanan dasar kepulauan, setelah sebelumnya 10 unit mesin air siap minum hadir di 8 kabupaten.
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18