MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Makassar melaksanakan penerbitan dokumen kependudukan untuk masyarakat di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kamis (03/11/2022).

Kegiatan ini dilakukan sekaligus bertepatan dengan kunjungan Kerja Wakil Wali kota Makassar, Fatmawati Rusdi di Kepulauan Sangkarrang.

Di mana, pada kunjungan kerja Wawali Makassar, Fatmawati Rusdi turut hadir mendampingi langusng Kepala Disdukcapil Makassar, Muh Hatim.
Muh Hatim mengungkapkan bahwa, pihaknya bersama Dinas Pariwisata, Dinas perdagangan, dan SKPD lainnya, mendampingi ibu Wawali kunjungan di Kepulauan sangkarrang.
“Khusus Dukcapil kita melakukan pelayanan langsung, seperti penerbitan dokumen terhadap warga kecamatan kelupauan Sangkarrang,” jelas Hatim kepada pedomanrakyat.com, Kamis (3/11/2022).
Lanjut Hatim, adapun pelayanan dokumen yang Disdukcapil Makassar laksanakan. Diantaranya, penerbitan KTP, Kartu Keluarga (KK), Kartu Identiras Anak (KIA), akte kelahiran dan penerbitan dokumen lain terkait dukcapil.
Hatim menambahkan bahwa, pihaknya melaksanakan di kantor Kecamatan Kepulauan Sangkarrang yang kita laksanakan pukul 08.00 sampai siang hari.
“Alhamdulillah antusiasme warga cukup besar untuk memperbaiki dokumen-dokumen kependudukannya,”
Terutama kata dia, tentang pemnaharuan KTP yang sebelumnya masih beralamat di Kecamatan Ujung Tanah, karena Kepulauan Sangkarrang adalah Kecamatan pemekaran.
“Sekarang sudah berubah (kecamatan Sangkarrang). Jadi mereka baru sempat mengurus nama kecamatan mereka,” tutupnya. (*)
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18
Dinsos dan RSUD Daya Makassar Raih Penghargaan Ombudsman RI, Buktikan Pelayanan Publik Berkualitas
Selasa, 14 Juli 2026 20:48