Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Makassar, Muhammad Hatim. MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Blangko untuk KTP pada tahun 2023 telah tersedia. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar memastikan stoknya aman.

“Iye sudah tersedia mi,” ungkap Kepala Disdukcapil Makassar, Muhammad Hatim, Minggu (15/01/2023).

Hatim mengungkapkan bahwa stok blangko itu telah didistribusikan oleh pemerintah pusat pada awal Januari 2023 lalu. Total ada 10.000 keping yang disediakan saat ini.
“Insya Allah aman untuk awal tahun ini,” tambah Hatim.
Dengan ketersediaan stok ini, Hatim mengimbau agar masyarakat yang belum punya KTP untuk segera mengurus. Pelayanan dibuka di masing-masing kantor kecamatan.
“Masyarakat yang ingin dicetakkan KTP-nya silahkan untuk mendatangi kantor kecamatan terdekat,” tukas Hatim.
Sebelumnya, pada akhir tahun 2022 lalu, stok blangko KTP di Disdukcapil Makassar dilaporkan kosong. Pihaknya pun menerbitkan surat keterangan KTP sementara. (*)
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33
Jalan Alternatif Leimena-Antang Makassar Dikebut: Juli Rampung, Oktober Clean and Clear
Jumat, 10 April 2026 12:44
Kembalikan Estetika Kota Makassar, Appi Instruksikan Penertiban Reklame Tak Berizin
Rabu, 08 April 2026 14:36
Kolaborasi Korea–Makassar, Pulau Jadi Pilot Project Smart Street Lighting
Selasa, 07 April 2026 17:52
Lurah Absen Saat Rakor Persampahan, Wali Kota Makassar Beri Ultimatum dan Warning Keras
Senin, 06 April 2026 21:29
Appi Serukan Atur Ulang Jam Angkut Sampah, Pemkot Makassar Targetkan Kota Lebih Bersih
Senin, 06 April 2026 21:26