Pelayanan di RSUD Makassar/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – RSUD Kota Makassar terus meningkatkan layanan kesehatan bagi pasien. Layanan terbaik dilakukan di seluruh bagian pelayanan termasuk IGD.

Layanan maksimal bisa di rasakan di ruang tunggu lobby rumah sakit. Pasien merasakan layanan layaknya seperti lobby hotel.

Belum lagi pasien tak perlu menunggu lama untuk mendapatkan layanan. Sejumlah pegawai dan perawat bahkan sudah menunggu di ruang informasi pasien.
“Alhamdullilah layanan terus kita tingkatkan. Pasien merasa nyaman dan mendapat layanan terbaik,” kata Direktur RSUD Kota Makassar dr. Ahmad Asy’ari dikonfirmasi, Rabu (22/2/2023).
Ada 18 tempat layanan bed yang di siapkan bagi pasien gawat darurat. Warga yang membutuhkan layanan kesehatan darurat akan di tangani dengan baik
“Jadi ada 10 untuk tempat transisi dan 8 itu tempat untuk observasi pasien,” jelasnya.
Menurutnya semua layanan emergency melalui tempat IGD RSUD Kota Makassar. Pasien yang mendapat layanan lanjutan akan di bawa ke kamar perawatan.
“Semua emergency, semuanya di sini mendapat layanan dulu. Ada dokter dan perawat,” paparnya.
Sementara itu, Kabid Yanmed Layanan Medik dr Ervina Mariani juga mengatakan hal yang sama. Pasien yang masuk ke RSUD melalui IGD akan mendapat penanganan maksimal.
“Kita lihat kondisinya, kita terima keluhan dan masalahnya kemudian kita lakukan pengobatan,” katanya.
Menurut Vina, tindakan pasien akan dlakukan secepat munkin jika dalam kondisi darurat. Ini demi keselamatan pasien.
“Segera tindakan urgen kita lakukan. Apalgi kondisinya parah dan darurat,” tukasnya. (*)
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55