MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Camat Tamalanrea, Andi Salman Baso didampingi Kasi Ketentraman dan Ketertiban Andi Zakaria bersama Lurah Tamalanrea Indah Ibrahim dan Lurah Tamalanrea Jaya Alamsyah serta Babinsa dan Kamtibmas Kelurahan terkait, turun langsung melaksanakan patroli di sekitar Jalan Poros Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, 3 April 2023.
Pemerintah Kecamatan Tamalanrea dibawah kepemimpinan Andi Salman Baso telah rutin melaksanakan patroli dan menghimbau para pelaku PKL untuk tertib dan mengikuti regulasi yang berlaku.
Disamping dapat mengganggu pengguna jalan protokol, juga dapat merusak keindahan dan kebersihan Kota Makassar khususnya di wilayah Kecamatan Tamalanrea.
Kali ini, Penertiban Pedagang Kaki Lima menyasar pelaku PKL yang membangun Pondasi Permanen untuk berjualan. Salah satu yang menjadi sorotan ialah PKL yang menjual baju cakar di Jalanan Baru menuju Antang atau yang biasa disebut Makassar Middle Ring Road.
Satpol PP BKO Kecamatan Tamalanrea bergerak cepat menertibkan penjual baju cakar yang diindikasi membangun pondasi permanen. Oleh karena itu, dilakukan pembongkaran tenda-tenda yang terpasang.
Meskipun demikian, Andi Salman Baso tetap menggunakan komunikasi persuasif untuk menegur pelaku PKL.
Dirinya berharap Pelaku PKL dapat mengikuti aturan yang berlaku dan bekerja sama untuk mewujudkan Kecamatan Tamalanrea bebas dari PKL liar. (*)
Dinas Kebudayaan Makassar Gelar Forum Renstra 2025-2029, Perkuat Peran Budaya dalam Pembangunan
Selasa, 18 Maret 2025 22:56Setelah Sukses Raih Rekor MURI, Makassar Kembali Jadi Tuan Rumah Buka Puasa Raja Salman
Senin, 17 Maret 2025 21:12Ramadhan Fest Diskop Makassar Ajak Generasi Muda Jadi Enterpreneur
Senin, 17 Maret 2025 21:09Dispora Makassar Gandeng Rian Fahardhi Beri Edukasi Bijak Bersosmed ke Anak Muda
Minggu, 16 Maret 2025 18:07Andi Suhada Gelar Reses Dua Titik Sekaligus di Kecamatan Makassar
Minggu, 16 Maret 2025 17:46Wali Kota Makassar Soroti Perusda yang Tak Capai Target, Minta Perbaikan Secepatnya
Sabtu, 15 Maret 2025 04:11Musrenbang RKPD 2026, Pemkot Makassar Prioritaskan Pembangunan Inklusif yang Berdaya Saing
Kamis, 13 Maret 2025 21:58Reses di Rappocini, Masalah Drainase Jadi Prioritas Utama Andi Suhada
Rabu, 12 Maret 2025 21:26