MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pemerintah RI melalui Peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 3 Tahun 2022 secara resmi menetapakan Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Pada Selasa (13/06/2023), Plt Camat Makassar, Harun Rani menerima kunjungan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Makassar dalam rangka rapat koordinasi untuk menyukseskan Pemilu 2024.

Bertempat di ruang rapat Kecamatan Makassar, rapat koordinasi tersebut membahas terkait persiapan tahapan tahapan pemilu yang diharapkan bisa berjalan dengan aman dan lancar.
Harun Rani berharap pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan ini berjalan dengan lancar hingga dapat dirasakan oleh masyarakat dengan prinsip Mandiri, Jujur, Adil, Berkepastian Hukum, Tertib, Terbuka Proposional, Profesional, Akuntabel, Efektif dan Efisien.
“Diharapkan pesta demokrasi lima tahunan ini dapat berjalan lancar hingga dapat dirasakan oleh masyarakat khususnya di Kecamatan Makassar. Yang mana pemilu dengan prinsip Jurdil, tertib, terbuka, profesional, efektif dab efisien,” tutur Harun Rani.
Harun Rani Menambahkan untuk memberikan pemehaman tentang pemilu tentumya memperbanyak sosialisasi ke masyarakat. (*)
Aklamasi, Aliyah Mustika Ilham Terpilih Pimpin ASITA Sulsel 2026–2031
Jumat, 21 Agustus 2026 08:33
Hadapi Musim Kering, Pemkot Perkuat Dukungan Sarana Pertanian dan Teknologi untuk Petani Makassar
Kamis, 20 Agustus 2026 22:59
Job Fit Kepala OPD Makassar Dimulai, 40 Pejabat Jalani Wawancara dan Rekam Jejak
Rabu, 19 Agustus 2026 21:27
1.547 Lowongan Tersedia, Pemkot Makassar Perluas Akses Kerja Lewat Job Fair 2026
Rabu, 19 Agustus 2026 16:00
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29