MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar bergerak cepat, menjawab keresahan warga dalam pemenuhan kebutuhan air minum bagi warga Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya.
Dinas PU Makassar saat ini mulai membangun Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) jaringan per pipaan. Proyek ini direncanakan akan selesai dalam waktu 120 hari atau selama empat bulan.
Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir mengatakan, pihaknya berkomitmen dalam memenuhi kebutuhan warga dalam penyediaan air bersih.
“Kami berkomitmen untuk melayani kebutuhan warga akan air bersih,” tuturnya, Sabtu (30/09/2023).
Diketahui, SPAM ini memiliki kapasitas tangki penampung air sebesar 10 m3. Dengan kapasitas tersebut, sistem ini diharapkan mampu melayani kebutuhan air minum bagi 85 Sambungan Rumah, dan mencakup sekitar 425 jiwa.
Dalam pelaksanaannya, proyek ini diserahkan kepada Penyedia Barang dan Jasa.
Ia pun berharap sarana dan prasarana air minum ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi warga dan dapat terpelihara dengan baik. (*)
BKPSDM Makassar Gelar Pengembangan Kapasitas SDM, Wali Kota Berpesan ASN Aktif-Bekerja Cepat
Sabtu, 02 Desember 2023 14:36Sering Mati Lampu, ARW Center Bagikan 1.500 Lampu Darurat ke Masyarakat Makassar
Kamis, 30 November 2023 12:46Sampaikan Keluhan Warga Sulsel, Ridwan Andi Wittri Minta PLN Selesaikan Masalah Pemadaman Bergilir
Selasa, 28 November 2023 22:28Tembok SMP Negeri 20 Roboh, Disdik Makassar Segera Bangun Tembok Baru
Senin, 27 November 2023 15:57Andi Suhada Jamin Adanya Kesetaraan Gender di Kota Makassar
Rabu, 22 November 2023 18:48Harry Pakambanan Edukasi Ibu-ibu Pentingnya ASI Ekslusif Bagi Bayi
Rabu, 22 November 2023 17:54Temui Warga Rappocini, Ridwan Andi Wittri Serukan Kesetaraan Hak Perempuan
Minggu, 19 November 2023 21:27Kepala DPM-PTSP Makassar Optimis Capai Nilai Investasi Rp5 Triliun Tahun 2023
Jumat, 17 November 2023 22:23