MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar melakukan perbaikan Traffic Light dibeberapa titik di Kota Makassar yang mengalami kendala. Termasuk di Jalan Opu Daeng Siriwa, Jumat (1/12/2023).

Kini, sejumlah traffic light yang berada di persimpangan Kota Makassar kini normal dan aktif kembali usai dilakukan penanganan.

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dishub Makassar, Andi Cendrawati mengatakan, perbaikan dilakukan berdasarkan laporan masyarakat yang masuk dan langsung ditindaklanjuti.
“Kami dengan cepat mengerahkan tim pemeliharaan (maintenence) ke lokasi. Hasil pemeriksaan, kondisinya mengalami kerusakan sehingga dilakukan perbaikan,” terang Andi Cendrawati.
Dia mengungkap sejumlah penyebab matinya traffic light. Selain karena rusak, biasanya disebabkan pemadaman listrik oleh PLN. Dampaknya, arus lalu lintas terganggu hingga memicu kemacetan. (*)
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29