
MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar menggelar Workshop Perumusan dan Konsolidasi Penyusunan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) Kota Makassar.

“Kegiatan yang digelar selama 2 hari ini menjadi langkah awal penuh semangat untuk merinci langkah-langkah strategis dalam mengukur dan memajukan pembangunan kepemudaan di kota ini,” ujar Kabid Pengembangan Pemuda Dispora Kota Makassar Muhammad Dasysyara Dahyar, Jumat (1/12/2023).
Ia menambahkan, hal ini menjadi moment menyatukan para narasumber, tim ahli, dan pemangku kepentingan.
“Tentu ini menjadi moment penting terutama untuk pembangunan kepemudaan ke depannya,” ujar pria yang sering disapa Dee Dahyar.
Dirinya menilai Workshop tersebut mematuhi beberapa ketentuan yang telah ditetapkan, dengan narasumber utama berasal dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, narasumber kedua dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Makassar, dan narasumber ketiga dari tim ahli atau peneliti yang terkait dengan Indeks Pembangunan Pemuda.
Beberapa materi workshop yang disampaikan meliputi pemahaman terhadap latar belakang, tujuan, dan proses penyusunan IPP, serta pemanfaatan indikator dalam perencanaan pembangunan kepemudaan di daerah/kota.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55