MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pengelolaan informasi perlu diolah dengan baik dan benar sebelum didistribusikan ke publik. Baik itu yang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun Pemkot Makassar.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar, Andi Pattiware di Makassar belum lama ini.

Andi Pattiware menyebut, distribusi informasi dari OPD penting untuk dikelola dengan baik. Hal ini agar tidak terjadinya miskomunikasi antar OPD, serta tersebarnya informasi yang layak untuk dikonsumsi publik.
“Penyebaran informasi yang baik, tentu berawal dari pengelolaan informasi yang baik pula,” ucal Andi Pattiware.
Ragam program Pemkot Makassar diperuntukkan untuk kepentingan warga. Sehingga, perlunya distribusi informasi yang benar mengenai progresnya. Hanya saja, kata dia, butuh koordinasi lebih ekstra lagi.
“Diharapkan koordinasi antar OPD bisa terjalin lebih baik lagi, guna tidak terjadinya tumpang tindih informasi, serta mampu mengangkat citra baik Pemerintahan Kota Makassar pada umumnya,” jelas Andi Pattiware.
Terkhusus untuk seluruh jajaran Dispora Kota Makassar sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari Pemerintah Kota Makassar. Ia menginstruksikan agar membantu penyebarluasan informasi publik positif.
“Agar publik juga bisa mengetahui dan menilai kinerja pemerintah dari program dan kebijakan yang dibuatnya,” tutup Andi Pattiware. (*)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18