MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Menyerap aspirasi masyarakat, secara langsung. Anggota DPRD Kota Makassar, Arifin Dg Kulle siap kawal aspirasi di Reses Kedua Masa Persidangan Kedua Tahun Sidang 2023-2024 di Kelurahan Mattoanging Kecamatan Mariso.

Berbagai keluhan masyarakat disampaikan ke Legislator Fraksi Demokrat Makassar ini saat mendatangi titik kedua di Jalan Dahlia Lorong 310 RT 03 RW 01 Kelurahan Mattoanging Kecamatan Mariso, Senin (15/01/2023).

Aspirasi yang disampaikan mulai dari persoalan Bantuan bedah rumah perlindungan pemerataan, Pembangunan jembatan dan Bantuan KIS bagi masyarakat tidak mampu.
Menanggapi keluhan warga, Arkul sapaan akrab Arifin Dg Kulle mengaku, keluhan soal jembatan itu dirinya sudah melakukan komunikasi dengan pihak Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar.
“Saya sudah sampaikan persoalan, insya Allah semoga ada respon baik untuk menindaklanjuti,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa apa yang menjadi masalah warga akan disampaikan ke Pemkot Makassar dalam Rapat Paripurna nantinya.
“Kalau untuk program bedah rumah, kita nanti akan catat siapa saja yang berhak. Karena yang tangani ini seperti kartu KIS itu ada di Dinas Sosial (Dinsos) tinggal dilunasi tunggakan kalau ada,” tuturnya. (*)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02
Wali Kota Munafri Konsultasi ke Pusat, PSEL Antang Masuk Tahap Lanjutan
Rabu, 22 April 2026 21:37