MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Komisi B DPRD Kota Makassar kembali menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Triwulan I tahun 2024. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat Komisi B DPRD Makassar, Selasa (26/04/2024).

Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi B, Eric Horas, didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Makassar sekaligus Koordinator, Andi Suhada Sappaile, serta Wakil Ketua Komisi B, Hj. Muliati. Sejumlah anggota Komisi B juga turut hadir dalam rapat tersebut.

Dalam kesempatan itu, Komisi B DPRD Makassar mengevaluasi program kerja SKPD yang menjadi mitra kerja inti Komisi B, khususnya program yang telah direncanakan dan dilaksanakan pada triwulan pertama tahun 2024, yakni periode Januari hingga Maret 2024.
Pada sesi pertama rapat yang dimulai pukul 11.00 WITA, hadir beberapa SKPD, di antaranya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan, Dinas Tata Ruang, RSUD Daya, Dinas Kesehatan, serta camat dari seluruh kecamatan di Kota Makassar.
Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Komisi B, SKPD mitra diminta untuk memaparkan pencapaian realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) hingga triwulan pertama ini. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa program kerja berjalan sesuai rencana dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Makassar.
Ketua Komisi B, Eric Horas, menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan program kerja. “Kami berharap SKPD dapat memberikan laporan yang jelas dan detail mengenai realisasi program kerja dan PAD. Hal ini penting untuk memastikan bahwa target-target yang telah ditetapkan dapat tercapai,” ujar Eric Horas.
Rapat Monev ini merupakan bagian dari upaya DPRD Kota Makassar untuk meningkatkan kinerja SKPD dan memastikan bahwa program-program yang dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. (*)
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02