MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar inisiatif melakukan penambalan jalan berlubang di BTP untuk mencegah terjadinya kecelakaan, Selasa (21/05/20240. Pekerjaan penambalan jalan dilakukan pukul 10 malam hingga pukul 2 dini hari, dengan melibatkan 18 personil pemeliharaan jalan.

“Jadi tim lapangan kita yang sering melakukan pengecekan kondisi jalan melaporkan bahwa di area BTP itu ada jalan yang berlubang, untuk mencegah terjadinya kecelakaan akibat jalan berlubang maka kita (Dinas PU) berinisiatif untuk melakukan penambalan jalan guna mencegah terjadinya kecelakaan,” ujar Kadis Pekerjaan Umum (PU) Makassar, Zuhaelsi Zubir, Rabu (22/05/2024).

Zuhaelsi menceritakan jika dirinya langsung meminta pihak pemeliharaan jalan untuk segera menindaklanjuti hal tersebut, dan telah dikerjakan malam tadi hingga pukul 2 dini hari.
Sementara itu PPTK Pemeliharaan jalan Dinas PU Makassar, mengatakan jika penambalan jalan yang dilakukan merupakan inisiatif Dinas PU Makassar untuk mencegah terjadinya kecelakaan akibat jalan berlubang.
“Jadi yang kami kerjakan tadi malam itu di area BTP, sebelum menyebabkan kecelakaa karena lubang kami Dinas PU Makassar berinisiati bergerak cepat untuk mengantisipasi jangan sampai ada pengendara yang kecelakaan gara-gara menghindari lubang,’ ujar PPTK pemeliharaan jalan Dinas PU Makassar, Sudirman, Rabu (22/05/2024).
“karaena area jalan tersebut kondisinya macet kami start melakukan pekerjaan pada pukul 10 malam sampai jam 2 dini hari, personil yang kami turunkan kurang lebih 18 orang, alat yang kami gunakan cuman satu yakni Wales, kendaraan pengangkut, alat-alat pekerja hingga peralatan safety petugas,” terang Sudirman. (*)
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42