MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, menghadiri acara peresmian gedung baru Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan. Acara peresmian ini berlangsung di Jalan Sultan Alauddin, Makassar.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyampaikan apresiasi terhadap upaya Kemenkumham dalam meningkatkan pelayanan publik melalui pembangunan gedung baru yang lebih representatif dan modern. “Gedung baru ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan hukum dan HAM bagi masyarakat Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Danny Pomanto menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kota dan instansi vertikal dalam meningkatkan kualitas layanan publik. Ia juga berharap agar gedung baru ini dapat menjadi simbol kemajuan dan komitmen dalam melayani masyarakat dengan lebih baik.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir mengungkapkan bahwa Dinas PU Kota Makassar berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan infrastruktur yang mendukung pelayanan publik.
Zuhaelsi berharap Kehadiran gedung baru ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap tata kelola pemerintahan dan pelayanan hukum di Makassar.
“Dengan peresmian gedung baru ini, Kantor Wilayah Kemenkumham Sulsel diharapkan dapat lebih optimal dalam menjalankan tugas-tugasnya, termasuk dalam penegakan hukum, perlindungan HAM, serta pelayanan administrasi dan perizinan hukum bagi masyarakat Sulawesi Selatan khususnya di kota Makassar,” katanya. (*)
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09