MAKASSARMETRO, BONE – Sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone dikabarkan berkunjung ke Batam, Kepulauan Riau dan negara Singapura.

Rombongan para pejabat itu termasuk Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin. Bahkan, istri mereka pun ikut mendampingi.

Di Batam, Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin dan rombongan hadir dalam puncak peringatan koperasi nasional ke-77 yang berlangsung di Harmoni One Hotel, Jumat (12/07/2024).
Selanjutnya, Pj Bupati, sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemkab Bone, dan istri mereka dikabarkan melanjutkan kunjungan ke Singapura lewat jalur laut atau kapal.

Foto mereka pun beredar saat Pj Bupati Bone melakukan swafoto bersama para pejabatnya dan istri mereka di kapal menuju Singapura. Tampak penumpang yang diduga wisatawan asing ikut di kapal tersebut.
Perjalanan ini dilakukan di saat adanya isu masalah TPP Aparatur Sipil Negara (ASN) belum tuntas. Para pegawai mengeluhkan masalah ini lantaran sudah tidak cari berbulan-bulan dari bulan Maret hingga Juni 2024.
Pengamat pemerintahan, Ahmad Razak menilai Pj Bupati Bone tidak peka terhadap ASN dan menyelesaikan masalah yang menyangkut nasib mereka daripada harus plesiran. Dan berharap dana perjalan itu bukan dari negara.
“Dan kondisi ini diperburuk karena dalam perjalanan ini justru bukan hanya pejabat yang menikmati plesiran Ini bahkan istrinya pun diikutkan. Oleh karena itu sungguh kasihan ASN Bone,” katanya saat dihubungi.
Dia menyayangkan adanya kabar tersebut. Dengan begitu, ia mengatakan masyarakat akan sadar terhadap pengelolaan pemerintahan saat ini yang makin amburadul.
“Informasi yang terus didapatkan warga itu sudah mulai negatif. Jika ini benar kabarnya, maka citranya semakin buruk,” tukasnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan dari Pemkab Bone perihal kabar kunjungan ke Batam dan Singapura tersebut. (*)
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25