MAKASSARMETRO, GOWA – Sitti Husniah Talenrang, menggelar konsolidasi dengan kader dan tim pemenangannya jelang pendaftaran bacalon bupati – wakil bupati di Pilkada Gowa 2024.
Konsolidasi ini berlangsung di Gedung Daeng Bollo, Jl Tumanurung, Sungguminasa, Kecamatan Sombaopu, Gowa, Sulsel, Rabu (21/8/2024)
Adik Komjen Fadil Imran ini dipastikan bertarung 01 Gowa usai mengantongi dukungan resmi dari DPP Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Ketua PAN Gowa ini akan maju sebagai calon bupati berpasangan dengan Sekretaris Gerindra Sulsel, Darmawangsyah Muin, sebagai calon wakil bupati.
Husniah Talenrang mengatakan konsolidasi kader dan tim pemenangan ini untuk menyampaikan kesiapannya bertarung di Pilkada Gowa 2024.
“Alhamdulillah pulang dari Jakarta dapat rekomendasi dari DPP Gerindra dan B1 KWK DPP PAN,” katanya.
Dia mengaku di bulan Agustus ini akan ada kejutan lagi dari beberapa partai lain untuk memberikan rekomendasi usungan
Pada Pileg 2024 lalu, Gerindra Gowa meraih 8 kursi dan PAN meraih 6 kursi. Sehingga menurut srikandi Gowa ini, sudah mencukupi ambang pendaftaran pencalonan.
Pasalnya, ambang batas di Gowa hanya dibutuhkan 9 kursi. “Nanti ada kejutan lagi kita usahakan ada partai lain yang bergabung,” ucapnya
Husniah mengaku dalam waktu dekat ini akan koordinasi dan konsolidasi dengan bacalon wakilnya Darmawangsyah Muin beserta tim pemenangannya. (*)
Andi Samsan Nganro, Tokoh asal Sulsel Disebut Bakal Jadi Calon Ketua Dewan Pers
Kamis, 23 Januari 2025 14:39Wakil Wali Kota Maniwa-Jepang Temui Danny Pomanto, Tindaklanjuti Rencana Dekarbonisasi di Makassar
Rabu, 22 Januari 2025 17:33Fraksi Gerindra DPRD Makassar Pantau Pelaksanaan Program MBG di Sejumlah Sekolah
Senin, 20 Januari 2025 18:59Melayat ke Rumah Duka Almarhum Alwi Hamu, Danny Beri Dukungan Moril dan Kenang Kebersamaannya
Senin, 20 Januari 2025 18:54Forum Masyarakat Anti Mafia Hukum Desak Pemda Luwu Buka Segel Kantor Desa Lampuara
Kamis, 16 Januari 2025 18:03Danny Pomanto Minta Polisi Usut Tuntas Insiden Kantor Disdik Makassar Terbakar
Sabtu, 11 Januari 2025 13:24Warga Tertusuk Paku Ditolak di Puskesmas Toddopuli Makassar saat Masih Jam Pelayanan
Kamis, 09 Januari 2025 19:45