MAKASSARMETRO, GOWA – Calon Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin (DM) mengapresiasi kepada pasangan Amir Uskara dan Irmawati Haeruddin (Aurama) yang menerima hasil Pilkada Gowa 2024.
Diketahui, KPU Gowa menetapkan hasil rekapitulasi suara dengan menempatkan paslon Husniah-Darmawangsyah (Hati Damai dengan jumlah suara 53,61 persen sedangkan Aurama meraih 46,39 persen.
Darmawangsyah Muin mengatakan, keputusan yang diambil Aurama merupakan sesuatu hal yang luar biasa. Apalagi tidak mengajukan gugatan kepada Mahkamah Konstitusi (MK) terkait perolehan suara miliknya.
“Itu adalah sebuah hal yang luar biasa. Langkah yang diambil beliau adalah langkah bijaksana, negarawan, dan saya tidak terkejut dengan apa langkah yang diambil pak Amir karena beliau ada seorang politisi yang sudah matang,” jelasnya, Sabtu (07/12/2024).
Bersama Husniah Talenrang, DM mengaku ingin merangkul paslon Aurama. Dia menilai masukan Amir Uskara dan Irmawati penting dalam menjalankan pemerintahan kedepan.
“Setelah Pilkada ini selesai tanggal 15 kita akan memulai silaturahmi tentu setelah kita berkunjung ke Bapak Bupati dan Wakil Bupati, kita ke pak Amir dan ibu Irma karena masukan masukan tokoh yang berkompeten itu penting untuk menjalankan pemerintahan apalagi di masa transisi ini,” tambah DM.
Mantan Wakil Ketua DPRD Sulsel itu berterima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa yang telah mendukung paslon Hati Damai. Dia berharap kepemimpinan mereka nanti bisa membangun Gowa lebih baik.
“Kami juga di kesempatan ini mengucapkan seluruh pendukung, relawan, dan simpatisan, saya mengucapkan banyak terima kasih yang mendukung hati damai dan sampai proses hari ini kita ditetapkan sebagai pemenang,” tutup DM. (*)
PN Makassar Eksekusi Lahan Mazda Pettarani, Jen Tang dan Eddi Disebut Ingkari Kesepakatan Bersama
Senin, 28 April 2025 08:55Wali Kota Munafri Dorong Asosiasi Aspal dan Beton Terlibat Benahi Insfrastruktur di Makassar
Minggu, 27 April 2025 21:45Munafri-Aliyah Kompak Serukan KONI Makassar Ciptakan Atlet Berprestasi
Minggu, 27 April 2025 19:25Wali Kota Munafri Minta Muhammadiyah Terlibat Aktif dalam Pembahasan Ranperda LGBT
Sabtu, 26 April 2025 19:20Melinda Aksa Pimpin Kegiatan Healthy Pound Fit Fun Bersama Tiga Organisasi Perempuan Makassar
Sabtu, 26 April 2025 12:06Andi Ridwan Wittiri Gelar Kunjungan Kerja dan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Bontoala Makassar
Jumat, 25 April 2025 22:59Wali Kota Makassar Munafri Terima Penghargaan dari Mendagri di Hari Otda 2025
Jumat, 25 April 2025 15:12Aliyah Ajak Perempuan Teladani Kartini lewat Ketangguhan Mental dan Iman
Kamis, 24 April 2025 21:42