MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Muhammad Farid Rayendra punya komitmen untuk membantu anak dapat mengenyam pendidikan.

Itu disampaikannya usai dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Makassar periode 2024-2029 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Makassar, Senin (09/09/2024).

Legislator dari Fraksi Gerindra ini berharap bisa masuk di Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat untuk merealisasikan keinginannya itu. Adapun Komisi tersebut memang bermitra dengan Dinas Pendidikan.
“Harapannya saya bisa di Komisi D karens disitu ada pendidikan dan kesehatan. Jadi saya ingin anak yang tidak SD atau SMP bisa disekolahkan lebih cepat,” ujarnya.
Farid Rayendra merupakan legislator baru dari Gerindra yang terpilih di daerah pemilihan (Dapil) 5 meliputi Mamajang, Mariso, Tamalate.
Sebagai salah satu legislator termuda, Farid juga ingin berkontribusi terhadap kemajuan Makassar ke depannya.
“Semoga kehadiran saya bisa membuat Makassar semakin lebih maju, sudah saatnya anak muda yang bergabung di legislatif bisa membawa perubahan,” tambahnya.
Putra dari Sekretaris Gerindra Sulsel, Darmawangsyah Muin ini juga berupaya merealisasikan aspirasi warga yang ada. Sehingga Kota Makassar semakin lebih nyaman dihuni bagi semua masyarakat.
“Insya Allah. Makassar semakin maju, yah damai dan nyaman dan adil ke depan,” tukasnya. (*)
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25