MAKASSARMETRO, MAKASSAR – DPRD Kota Makassar menggelar Rapat Badan Anggaran (Banggar) pada Minggu, 9 Maret 2025, sebagai tindak lanjut atas Instruksi Presiden RI Nomor 1 Tahun 2025 mengenai efisiensi belanja daerah.

Bertempat di ruang Badan Anggaran DPRD Kota Makassar, rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua I, Andi Suharmika, didampingi Wakil Ketua III, Eric Horas, serta dihadiri oleh sejumlah anggota dewan dan pimpinan OPD Pemkot Makassar.

Pembahasan dalam rapat ini berfokus pada langkah-langkah strategis untuk memastikan anggaran daerah dikelola dengan lebih efisien, transparan, dan akuntabel.
DPRD Makassar bersama Pemkot Makassar berkomitmen untuk menyelaraskan kebijakan daerah dengan arahan pemerintah pusat demi optimalisasi penggunaan APBD 2025.
Rapat ini juga menjadi forum penting dalam memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif guna memastikan setiap rupiah anggaran digunakan secara tepat sasaran, mendorong pembangunan daerah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Makassar.
Dengan adanya koordinasi yang solid, DPRD Makassar berharap pelaksanaan APBD 2025 dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan memberikan dampak positif bagi pembangunan kota.
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18