MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli memulai reses pertamanya di Jalan Minasa Upa Blok L4, Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, Senin (10/3/2025).

Acil–sapaan akrab Fasruddin Rusli menggelar reses yang merupakan bagian dari tugasnya sebagai Anggota DPRD Makassar. Dalam agenda ini, dia menyerap aspirasi konstituennya.

Pada pertemuan ini, hadir pula Lurah Minasa Upa, Ibrahim, Babinkamtibmas, Babinsa, serta tokoh masyarakat.
Legislator dari Fraksi PPP ini menyimak dengan serius apa yang disampaikan warga soal keluhannya, mulai dari perbaikan jalan, efisiensi anggaran, dan pemilihan Ketua RT/RW.
Khusus perbaikan jalan, warga meminta perbaikan jalan di sebagian blok di Minasa Upa. Sebab, banjir sering terjadi jika hujan deras mengguyur.
“Di blok N itu pak, kami minta itu ada jalannya di cor atau di aspal karena sudah mengkhawatirkan kondisinya,” ujar salah satu warga.
Acil menyampaikan, semua permintaan perbaikan akan ditindaklanjuti. Namun jika sudah disampaikan sebelumnya, maka pengerjaan tidak lama dilakukan.
“Sudah ada mi itu barangnya, sisa dieksekusi itu semua,” ujarnya.
Menurut Wakil Ketua Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Makassar itu, perbaikan drainase jadi prioritasnya. Apalagi, aspirasi tersebut berkaitan dengan komisinya.
“Jadi ini sudah jadi tanggung jawab saya. Kalau Minasa Upa, saya pastikan semuanya ditindaklanjuti,” tambah Acil.
Sementara itu, Acil juga menanggapi polemik pemilihan Ketua RT/RW yang bakal digelar. Dia menegaskan semua peserta harus ikut aturan main yang berlaku.
Aturan tersebut, sebut Acil, salah satu yang mesti dipatuhi adalah soal domisili calon ketua RT/RW. Hal ini banyak dilanggar.
“Di mana dia mencalonkan, disitu harus domisilinya. Kalau ada yang melanggar, saya pasang badan,” ujarnya.
Terakhir, dia menegaskan semua aspirasi itu akan ditindaklanjuti. Sebagai anggota DPRD tiga periode, Acil mau menjaga kepercayaan konstituennya.
“Apa yang bapak ibu sampaikan, saya pastikan semuanya akan saya penuhi. Jadi untuk warga Minasa Upa, tenang maki,” tutup Acil.
Sementara itu, Lurah Minasa Upa, Ibrahim memuji kehadiran Fasruddin Rusli di wilayahnya. Menurutnya, ini menjadi momentum yang tepat untuk menyampaikan semua aspirasi.
“Kami terima kasih kepada bapak dewan kita sudah mau hadir di sini. Banyak sekali keluhannya warga jadi kami sangat senang bisa sampaikan ini,” tutupnya.
Satu Korban Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulu Saraung Ditemukan Meninggal
Minggu, 18 Januari 2026 20:00
Emosional, Film Penerbangan Terakhir Disambut Positif di Makassar
Jumat, 16 Januari 2026 22:17
Komisi B DPRD Optimis Target PAD Makassar Rp2,4 Triliun Tercapai
Rabu, 14 Januari 2026 21:01
Wali Kota Makassar Geram, Pegawai Kedapatan Santai dan Merokok Saat Jam Kerja
Selasa, 13 Januari 2026 21:27
Family Gathering Dishub, Wali Kota Makassar Serukan Pelayanan Publik dan Penataan Lalu Lintas
Sabtu, 10 Januari 2026 16:55
Kopi, Area Bermain Anak, hingga Loket Disabilitas Jadi Wajah Baru Dukcapil Makassar
Rabu, 07 Januari 2026 10:35
Dulu Menyeberang ke Daratan, Kini Dukcapil Hadir di Pulau-Pulau Makassar Layani Warga
Selasa, 06 Januari 2026 17:11
Tender Dibuka, Stadion Untia Resmi Masuk Tahap Konstruksi Tahun Ini
Senin, 05 Januari 2026 13:19