MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Budi Hastuti menegaskan bahwa kemajuan suatu bangsa, khususnya di tingkat daerah, sangat bergantung pada peran aktif dan produktif para pemudanya.

Pernyataan itu disampaikannya saat menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan, yang berlangsung di Hotel Grand Asia, Jalan Boulevard, Selasa (15/4/2025).
Dalam sosialisasi tersebut, Budi mengatakan pemuda harus adaptif, kreatif, dan mampu bersaing. Mereka juga diharapkan hadir memberi solusi atas berbagai persoalan di tengah masyarakat.

Dalam sosialisasi tersebut, Budi mengatakan pemuda harus adaptif, kreatif, dan mampu bersaing. Mereka juga diharapkan hadir memberi solusi atas berbagai persoalan di tengah masyarakat.
“Pemuda harus adaptif, kreatif, mampu bersaing dan hadir memberikan solusi di tengah masyarakat,” tegas Legislator dari Fraksi Gerindra itu. (*)
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02