MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Ketua Fraksi Gerindra DPRD Makassar, Kasrudi menyoroti kebijakan pemerintahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham atau Appi-Aliyah. Apalagi saat ini sudah melewati masa kerja 100 hari.

Kasrudi meminta, realisasi program Appi-Aliyah yaitu iuran sampah dan seragam sekolah gratis segera dilaksanakan. Sebab, masyarakat menantikannya terlebih di daerah pemilihannya Kecamatan Panakkukang dan Manggala.

“Itu kan hal kecil sebenarnya, paling itu saja yang direalisasikan dulu,” katanya saat dihubungi, Selasa (20/5/2025).
Menurut Kasrudi, program itu harusnya sudah terealisasi pada 100 hari kerja Appi-Aliyah. Dia melihat pemerintahan baru itu belum bisa memberikan program yang berdampak langsung ke masyarakat.
“100 hari kerja ini apa yang sudah dilakukan. Kalau kami lihat itu kebanyakan bikin kegiatan seremoni saja, tidak ada pembangunan yang lain,” tambahnya.
Lebih jauh, Anggota Komisi B DPRD Makassar itu mengatakan, Appi-Aliyah harus membuktikan dirinya sebagai pelayan masyarakat. Dua program tersebut dianggap perlu direalisasikan, khususnya seragam sekolah gratis yang diimpikan siswa baru nantinya.
“Dan ini juga iuran sampah meski hanya golongan tertentu yang terima tapi kita minta realisasinya. Saat ini masih terus dikaji atau apalah itu, kan itu harus dilaksanakan apalagi itu janji politiknya kemarin,” tutup Kasrudi. (*)
TP PKK Makassar Gelar Kajian Islam, Perkuat Peran Muslimah Bentuk Keluarga Tangguh
Jumat, 07 Agustus 2026 22:27
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52