MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Komisi B DPRD Kota Makassar meninjau dari dekat gedung relokasi pedagang Jalan Sawi di Pasar Terong, Senin (4/8/2025).
Peninjauan dipimpin langsung Ketua Komisi B DPRD Makassar Ismail, didampingi oleh Plt Dirut Perumda Pasar Makassar Raya bersama jajarannya.
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan tempat yang akan digunakan serta melihat langsung kondisi di lapangan.
“Kami didampingi Dirut Perumda Makassar Raya dan jajarannya, berdiskusi terkait fasilitas yang tersedia, termasuk aspek kelayakan dan keselamatan bagi pedagang,” ujar Ismail.
Menurut politisi Partai Golkar ini, peninjauan ini penting agar proses relokasi bisa berjalan tertib dan tidak merugikan pihak manapun.
“Kami berharap relokasi ini dapat menjadi solusi yang adil, dengan tetap mengutamakan kenyamanan, keamanan, dan keberlangsungan usaha para pedagang di lokasi baru,” harapnya. (*)
Wali Kota Makassar Terjun ke Lokasi Kerusuhan Tallo Lakukan Mediasi
Selasa, 23 September 2025 22:00Perawatan IPA 3 Antang, PDAM Makassar Imbau Pelanggan Tampung Air
Selasa, 23 September 2025 21:57PDAM Makassar Bakal Benahi Pipa Bocor di Beringin, Warga Diimbau Menampung Air
Jumat, 19 September 2025 22:40Pesan Appi untuk PSM: Jersey-nya Bagus, Prestasi Harus Lebih Oke
Kamis, 18 September 2025 21:32PDAM Makassar Perkuat Tata Kelola Lewat Pelatihan Manajemen Risiko
Kamis, 18 September 2025 21:28Dokter Ical Sosialisasi Perda Penyelenggaraan Pendidikan, Ini Alasannya
Jumat, 12 September 2025 21:18Andi Suharmika Jamin Pengembangan Potensi Anak Muda Lewat Perda Kepemudaan
Selasa, 09 September 2025 18:55Pemkot Makassar Umumkan Tiga Besar Calon Kepala OPD yang Lowong
Senin, 08 September 2025 22:30