Andi Odhika Harap Pemuda Berkontribusi pada Pembangunan Kota Makassar

Sabtu, 16 Agustus 2025 14:56 WITA Reporter : Makassarmetro
Andi Odhika Harap Pemuda Berkontribusi pada Pembangunan Kota Makassar

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Andi Odhika Cakra Satriawan, S. Inf menggelar Sosialisasi Perda nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Hotel Karebosi Premier, Jalan Jenderal M Jusuf, Sabtu (16/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Odhika menghadirkan beberapa narasumber, di antaranya Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dispora Makassar Bryan Ramadhan Brahman, Akademisi Andi Caezar To Padampali, dan Tokoh Pemuda Reynaldi Rahmat.

Odhika dalam pemaparannya mengatakan bahwa peran pemuda saat ini dibutuhkan oleh pemerintah kota Makassar dalam pembangunan. Mereka dinilai energik, kreatif, dan solutif.

“Pemuda itu semangatnya luar biasa, apalagi soal ide-idenya. Makanya itu peran ta semua dibutuhkan untuk mendukung pembangunan di Makassar,” ujarnya.

Legislator dari Fraksi Nasdem itu juga menilai pemerintah kota Makassar harus memberikan wadah yang baik untuk pemuda mengembangkan potensinya. Sehingga, mereka bisa berkontribusi pada pembangunan.

“Di sisi lain kalau mau pemuda ikut berkontribusi yah pemerintah kasih lah ruang yang sebesar-besarnya untuk pengembangan. Jangan dibatasi geraknya,” tambahnya.

Dia pun berharap pemerintah dan pemuda harus saling bersinergi. Untuk melancarkan pembangunan di Makassar butuh peran keduanya, pemuda dibutuhkan atas idenya sedangkan pemerintah akan merealisasikannya.

“Harapannya semoga ini terjalan dengan baik. Baik pemuda dan pemerintah bisa bersinergi,” tutup Odhika.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dispora Makassar Bryan Ramadhan Brahman menyebut kehadiran perda kepemudaan menjadi bukti nyata pemerintah perhatian kepada pemuda.

“Karena kami yakin pemuda adalah penerus bangsa, punya kreativitas yang tinggi. Kami pun tidak pernah membatasi geraknya,” tutup Bryan. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca