MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Andi Odhika Cakra Satriawan, S. Inf menggelar Sosialisasi Perda nomor 6 Tahun 2019 tentang Kepemudaan di Hotel Karebosi Premier, Jalan Jenderal M Jusuf, Sabtu (16/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Odhika menghadirkan beberapa narasumber, di antaranya Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dispora Makassar Bryan Ramadhan Brahman, Akademisi Andi Caezar To Padampali, dan Tokoh Pemuda Reynaldi Rahmat.


Odhika dalam pemaparannya mengatakan bahwa peran pemuda saat ini dibutuhkan oleh pemerintah kota Makassar dalam pembangunan. Mereka dinilai energik, kreatif, dan solutif.
“Pemuda itu semangatnya luar biasa, apalagi soal ide-idenya. Makanya itu peran ta semua dibutuhkan untuk mendukung pembangunan di Makassar,” ujarnya.
Legislator dari Fraksi Nasdem itu juga menilai pemerintah kota Makassar harus memberikan wadah yang baik untuk pemuda mengembangkan potensinya. Sehingga, mereka bisa berkontribusi pada pembangunan.
“Di sisi lain kalau mau pemuda ikut berkontribusi yah pemerintah kasih lah ruang yang sebesar-besarnya untuk pengembangan. Jangan dibatasi geraknya,” tambahnya.
Dia pun berharap pemerintah dan pemuda harus saling bersinergi. Untuk melancarkan pembangunan di Makassar butuh peran keduanya, pemuda dibutuhkan atas idenya sedangkan pemerintah akan merealisasikannya.
“Harapannya semoga ini terjalan dengan baik. Baik pemuda dan pemerintah bisa bersinergi,” tutup Odhika.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dispora Makassar Bryan Ramadhan Brahman menyebut kehadiran perda kepemudaan menjadi bukti nyata pemerintah perhatian kepada pemuda.
“Karena kami yakin pemuda adalah penerus bangsa, punya kreativitas yang tinggi. Kami pun tidak pernah membatasi geraknya,” tutup Bryan. (*)
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50