MAKASSARMETRO, MAKASSAR — Anggota DPR RI Komisi XII, H. Ridwan Andi Wittiri, S.H. (ARW), menyoroti kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang saat ini terjadi di Kota Makassar. Kelangkaan tersebut telah menimbulkan antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU dan berdampak langsung pada aktivitas dan mobilitas masyarakat.

“Kondisi ini sangat merugikan masyarakat. Antrean panjang di berbagai titik SPBU jelas mengganggu aktivitas warga, mulai dari pekerja, pelaku usaha, hingga transportasi umum. Ini kebutuhan dasar yang harus segera dipenuhi negara,” ujar ARW.

Sebelumnya, dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi XII DPR RI bersama pihak PT Pertamina pada Selasa, 8 September 2026, ARW telah secara langsung menyampaikan persoalan kelangkaan BBM di Makassar kepada jajaran Pertamina. Ia mendesak Pertamina melakukan koordinasi cepat dan konkret untuk memastikan pasokan dan distribusi BBM di Makassar kembali normal.
“Saya sudah sampaikan langsung ke Pertamina dalam RDP kemarin. Ini bukan sekadar masukan, tapi permintaan agar segera ditindaklanjuti di lapangan. Masyarakat tidak boleh terus menunggu tanpa kepastian,” tegasnya.
ARW menegaskan akan terus mengawal isu ini dan meminta Pertamina memberikan penjelasan terbuka kepada publik mengenai penyebab kelangkaan serta langkah konkret dan jangka waktu pemulihan pasokan BBM di Makassar.
“Pemerintah, dalam hal ini Pertamina, harus hadir dan merespons cepat. Jangan sampai masyarakat yang dirugikan karena persoalan distribusi yang seharusnya bisa diantisipasi,” pungkas ARW. (*)
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09