Jelang Pilkara, Berikut Persiapan Camat Ujung Pandang

Sabtu, 25 Februari 2017 01:07 WITA Reporter :
Jelang Pilkara, Berikut Persiapan Camat Ujung Pandang

MAKASSARMETRO– Jelang Pemilihan Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga RW (Pilkara), yang akan di gelar serentak di 14 Kecamatan di Kota Makassar Minggu 26 Februari 2016.

Berbagai Persiapan telah dilakukan, salah satunya di Kecamatan Ujung Pandang Makassar, pihak Kecamatan Menggelar Rapat Koordinasi bersama Pihak Kepolisan Ujung Pandang, Danramil, Lurah, Hingga panitia Pelaksana Pemilihan RT/RW, Jumat 24 Februari 2016.

Dalam rapat ini, pihak Kecamatan Membahas Kesiapan Pemilihan RT/RW termasuk kesiapan keamanan dan distribusi surat suara.

“Alhamdullilah dari 10 kelurahan yang akan mengelar pemilihan rt/rw, semunya sudah siap, baik dari segi diatribusi surat suara, undangan hingga keamanan”, tururnya camat ujung pandang Andi Zulkifli.

Menurutnya sampai saat ini seluruh wilayah di Kecamatan Ujung Pandang yang di jadikan sebagai tempat Pemilihan RT/RW relatif aman.

“Kami libatkan personil kepolisian, tni hingga satpol pp yang siap mengamankan pemilihan rt/rw ini, insyallah berjalan aman dan tak asa masalah”, tutupnya.

Hingga saat ini sebanyak 4804 Pemilih akan menyalurkan Hak Suaranya pada Minggu pekan ini, termasuk 200 pemilih tambahan yang di siapkan panitia.

Tercatat 252 Calon RT/RW di Kecamatan Ujung Pandang Akan bertarung memperbutkan 176 kursi RT/RW dengan Harapan berjalan aman dan lancar.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca