Top, Dishub Makassar Akan Siapkan Buku Bacaan Di Bus Sekolah

10 Okt 2017 11:06
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Dinas Perhubungan Kota Makassar melalui Bidang Moda Transportasi bakal melakukan inovasi baru yaitu menyediakan buku bacaan dan brosur tentang keselamatan berlalu lintas di bus angkutan sekolah.

“Gagasan tersebut tercetus dari Kepala Bidang Moda Transportasi DishubJ asman Launtu,” kata Humas Dishub Makassar,Azis Sila kepada makassarmetro, Senin (9/10/2017).

Dia melanjutkan, gagasan ini nanti dianggap mampu mengedukasi anak sekolah serta menghilangkan rasa bosan anak-anak saat menumpang bus sekolah.

Bus sekolah ini sendiri terbagi dalam 4 rute yang diharapkan dapat mengakomodir seluruh anak sekolah di Makassar. Adapun rutenya, yaitu, Antang – Karebosi, Malengkeri – Karebosi, Terminal Daya – Karebosi dan Panakukang – Karebosi.

Selain buka bacaan dan brosur, Azis juga berharap nantinya akan ada media yang dengan suka rela memasang korannya untuk bahan bacaan dan belajar anak-anak didalam bus.

“Serta akan ada tempat air minum untuk anak-anak kita di bus dan pendingin ruangan,”katanya.

Berita Terkini