MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto yang juga menjadi petahana calon Wali Kota Makassar periode 2019-2024 ini memerintahkan untuk melepas semua baliho ataupun sejenisnya yang terpasang dipohon.

Instruksi tersebut langsung datang dari dirinya. Tak tanggung walaupun baliho yang terikat di pohon itu sebagian atribut yang bergambarkan dirinya.

” Bapak pagi-pagi langsung menelpon dan harus dilepas sekarang. Kami sudah eksekusi ini dan sudah bersih sekarang,” ucap Andi Zulkifli Nanda, Camat Ujung Pandang, Rabu (22/11/17).
Kata dia, perintah pencabutan tersebut berdasarkan perwali dimana pasal 2 yang menyebutkan izin sebagaimana dimaksud tidak dapat diberikan pada lokasi-lokasi tertentu.
” Pada poin 6 pasal 2 itu tertulis pohon dan tanaman pelindung dan pada lokasi jalan Ujung Pandang,” ujarnya.
Sementara, Danny Pomanto sendiri membenarkan instruksi tersebut. Menurutnya, aturan ada bukan untuk dilanggar.
” Saya suruh cabut semua. Apalagi banner tentang saya. Itu sudah aturan,” pungkasnya. (*).
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09