MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Muhammad Mario Said meninjau langsung jalur penempatan personel Dishub di sejumlah lokasi dalam rangka pengamanan jalur lalu lintas jelang putusan Mahkamah Agung terkait polemik Pilwakot Makassar, Senin (23/4/2018).

Pasalnya sejumlah ruas jalan diprediksi terjadi hambatan akibat konsentrasi massa unjuk rasa di beberapa titik.

Adapun jalan yang dimaksud antara lain Jalan Urip Sumoharjo, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan AP Pettarani, Jalan Tol Reformasi yang mengarah ke Fly Over, Jalan Alauddin, Jalan Antang Raya dan Jalan Jendral Sudirman.
Humas Dishub Makassar, Asis Sila mengabarkan bahwa pihaknya menempatkan sekitar 4 pleton personel untuk pengamanan kelancaran lalu lintas. Titik pusat unjuk rasa di Fly Over dan Balaikota Makassar ditempatkan 2 pleton.Sedangkan 2 pleton sisanya untuk pengaturan lalin yang akan dilalui massa.
“Ini untuk keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas yang kita inginkan,” ujar Humas Dishub, Asis Sila.
Bahkan beberapa waktu lalu, Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Masaluddin menghimbau masyarakat pengguna jalan yang akan melintasi kota makassar agar menghindari sejumlah ruas jalan, utamanya jalan protokol.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12