Berdedikasi Jaga Kamtibmas, Tiga Lurah Di Makassar Terima Penghargaan Dari Kepolisian

Kamis, 27 Desember 2018 20:33 WITA Reporter :
Berdedikasi Jaga Kamtibmas, Tiga Lurah Di Makassar Terima Penghargaan Dari Kepolisian

MAKASSARMETRO– Tiga Lurah di Kota Makassar menerima penghargaan langsung dari Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan pada Kegiatan Silaturahmi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel dan Forkopimda Makassar, Kamis (27/12/2018).

Ketiga Lurah tersebut di antaranya Lurah Losari, Abd. Hamid, Lurah Daya, Nur Alam dan Lurah Barrang Lompo, Kurniati.

Pihak Kepolisian menilai ketiga lurah ini berdedikasi menjaga wilayah dengan penuh tanggung jawab sehingga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di wilayahnya senantiasa terjaga.

Lurah Losari Abd. Hamid mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sewaktu dirinya masih menjabat sebagai Lurah Lae-Lae, di kecamatan yang sama, Ujung Pandang.

“Ini karena membantu kepolisian dalam menjaga Kamtibmas waktu di Lae-Lae. Dulu di sana biar urusan rumah tangga, diselesaikan di Polsek. Tapi kita perkuat Forum Kemitraan Masyarakat dan Polisi, jadi semua kita selesaikan secara kekeluargaan melalui mediasi,” ungkap Abd. Hamid.

Dia mengaku akan berupaya mempertahankan prestasi ini di tempat tugasnya sekarang, Kelurahan Losari. Menurutnya, apa yang telah diraihnya ini menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi sebagai pimpinan wilayah.

“Orang bilang lebih sulit mempertahankan daripada meraih. Insya Allah, (penghargaan) ini akan menjadi motivasi tersendiri untuk bekerja lebih baik ditempat tugas saya yang baru,” ucapnya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca