MAKASSARMETRO– Tiga Lurah di Kota Makassar menerima penghargaan langsung dari Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan pada Kegiatan Silaturahmi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel dan Forkopimda Makassar, Kamis (27/12/2018).

Ketiga Lurah tersebut di antaranya Lurah Losari, Abd. Hamid, Lurah Daya, Nur Alam dan Lurah Barrang Lompo, Kurniati.

Pihak Kepolisian menilai ketiga lurah ini berdedikasi menjaga wilayah dengan penuh tanggung jawab sehingga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat di wilayahnya senantiasa terjaga.
Lurah Losari Abd. Hamid mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sewaktu dirinya masih menjabat sebagai Lurah Lae-Lae, di kecamatan yang sama, Ujung Pandang.
“Ini karena membantu kepolisian dalam menjaga Kamtibmas waktu di Lae-Lae. Dulu di sana biar urusan rumah tangga, diselesaikan di Polsek. Tapi kita perkuat Forum Kemitraan Masyarakat dan Polisi, jadi semua kita selesaikan secara kekeluargaan melalui mediasi,” ungkap Abd. Hamid.
Dia mengaku akan berupaya mempertahankan prestasi ini di tempat tugasnya sekarang, Kelurahan Losari. Menurutnya, apa yang telah diraihnya ini menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik lagi sebagai pimpinan wilayah.
“Orang bilang lebih sulit mempertahankan daripada meraih. Insya Allah, (penghargaan) ini akan menjadi motivasi tersendiri untuk bekerja lebih baik ditempat tugas saya yang baru,” ucapnya.
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35
Era Kepemimpinan Munafri Berbuah Hasil, Kota Makassar Masuk 10 Besar Sebagai Kota Toleran Nasional
Sabtu, 02 Mei 2026 22:31
May Day 2026, Munafri-Aliyah Ramaikan Fun Walk Serikat Buruh dan Pekerja
Sabtu, 02 Mei 2026 22:28
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07