
MAKASSARMETRO– Kesabaran personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar kembali diuji. Salah satu warga hendak menerobos barrier kawasan Car Free Day (CFD) Boulevard, Ahad (3/3/2018).

Berdasarkan video yang diterima, perempuan paruh baya yang mengatakan hendak menemui keluarganya nampak mendorong barrier CFD agar mobilnya bisa lewat, namun dihalangi petugas.
Tidak terima, emak-emak ini kemudian berteriak memaki petugas Dishub Makassar. Justru petugas yang meminta emak-emak ini agar sabar dan segera memutar mencari jalan alternatif lain.
Petugas Dishub Makassar yang harus meninggalkan keluarga sejak dini hari tersebut mengingatkan, bahwa kawasan CFD yang rutin digelar setiap akhir pekan tersebut harus disterilkan sebelum jam 6 pagi.
Terpisah, Plt. Kepala Dishub Makassar, Muhammad Iqbal Asnan membenarkan kejadian tersebut. Bahkan dia menyebutnya sebagai hal biasa bagi petugas Dishub.
“Kita ini tegakkan aturan, bagi abdi negara seperti kami dihina atau dimaki saat bertugas sudah biasa. Petugas kami juga bisa mengontrol diri,” katanya.
Dia menegaskan, CFD sudah diatur dalam Perwali. Pukul 6 pagi, lokasi harus steril dari kendaraan bermotor. Maka dari itu, petugas memasangi barrier sebelumnya, agar tidak ada motor atau mobil yang melintas.
“Ini CFD untuk kenyamanan orang banyak. Namanya hari bebas kendaraan, yah tidak boleh melintas. Walikota saja, atau Gubernur bahkan Presiden tidak pernah ada yang mau terobos CFD,” pungkasnya.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03