
MAKASSARMETRO– Akbar Yusuf, Camat Kepulauan Sangkarrang adalah camat yang begitu memperhatikan kebersihan di wilayahnya. Hal ini ditegaskan, karena Kepulauan Sangkarrang merupakan Destinasi Wisata dan Kebudayaan.

“Kami sangat memperhatikan kebersihan wilayah, karena pulau-pulau kami adalah destinasi wisata dan kebudayaan, dimana pulau-pulau tersebut menyimpan sejarah dan keindahan yang harus dijaga keindahannya,” jelas Akbar Yusuf, setelah upacara di Lapangan Karebosi, Senin (18/02/2019).
Pulau Barrang Lompo yang merupakan pusat pemerintahan kecamatan juga terus berbenah, dengan menurunkan penyapu agar pengunjung yang berkunjung ke pusat pemerintahan kecamatan tersebut selalu terlihat bersih.
Bukan hanya Pulau Barrang Lompo, pulau-pulau lainnya juga begitu bersih dan indah. Penyapu tiap harinya membersihkan wilayah. Namun, bukan hanya itu, tiap minggu warga pulau lakukan kerja bakti rutin.
“bukan hanya hari-hari biasa penyapu turun, tetapi kami selalu turun di wilayah bersama warga tiap minggunya, baik sabtu atau minggu, kami kerja bakti membersihkan lingkungan,” kataya.
Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Sitti Subaedah yang selalu lakukan sentuh hati ke warga-warga dalam melakukan pembenahan lingkungan.
“Sentuh hati merupakan program Pemkot Makassar yang kami aplikasikan di tingkat kecamatan, kami banyak berdiskusi dengan warga, termasuk melakukan pembenahan lingkungan dan kerja bakti,” jelas Sitti Subaedah. (*)
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05