
MAKASSARMETRO– Kapolsek Tamalate Kompol. Arif Amiruddin menggelar apel gelar kesiapan pasukan pengamanan Pemilu tahun 2019 bersama TNI-Polri, camat Tamalate, para lurah se-kecamatan Tamalate, anggota KPU, hingga ormas hari ini yang digelar dihalaman kantor Polsek Tamalate jalan Danau Tanjung Bunga kota Makassar, Sabtu (23/03).

Dalam sambutannya Kapolsel Tamalate Arif Amiruddin mengatakan, apel yang digelar hari ini bukan sekedar formalitas serta seremonial saja, tapi memiliki makna untuk mempersatukan komitmen yang sama yakni, menciptakan situasi yang kondusif hingga pesta demokrasi lima tahunan ini selesai, ungkapnya.
‘’Apel gabungan ini merupakan suatu rangkaian kegiatan Polsek Tamalate, dan jajarannya yang didukung kekuatan TNI dan instansi terkait lainnya, dalam menggelar operasi kepolisian Mantap Bratha tahun 2019 untuk mengamankan seluruh rangkaikan Pemilu pada tahun ini,’’ kata Arif Amiruddin.
Sementara camat Tamalate Fahyuddin Yusuf yang juga memberikan sambutan mengatakan, Pemilu tahun 2019 merupakan salah satu perhelatan akbar yang digelar lima tahun sekali yang akan menentukan nasib bangsa kita kedepannya, mensukseskannya merupakan tanggung jawab kita bersama, ujarnya.
‘’Penyelenggaraan Pemilu tahun 2019 sudah didepan mata, kami berharap TNI-Polri sebagai ujung tombak pengamanan mampu memberikan rasa aman, dan kondusif selama tahapan Pemilu berlangsung,’’ tutup Fahyuddin. (#)
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni
Minggu, 24 Mei 2026 22:08
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30
Warga Tamalanrea Menolak Jadi “Tumbal” PSEL, Desak Pemerintah Pusat Tinjau Ulang Lokasi
Rabu, 20 Mei 2026 19:34
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33
Disdik Makassar Imbau Sekolah Segera Perbarui Data Siswa untuk SPMB 2026
Senin, 18 Mei 2026 20:51