
MAKASSARMETRO– Kegiatan Gebyar Pelayanan Publik oleh Ombudsman Makassar turut menggandeng Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar yang di laksanakan di Mall Panakukkang, Jalan Pengayoman, Makassar, Minggu (28/4/2019).

Diwawancarai di sela-sela kegiatan, Kepala Disdukcapil Makassar, Aryati Puspasari Abady mengatakan kerja sama ini bentuk realisasi program jemput bola ke masyarakat dalam melakukan berbagai pelayanan administrasi.
“Jadi gebyar pelayanan publik bersama Ombudsman ini sebagai salah satu bentuk pelaksanaan program jemput bola dari Disdukcapil Makassar langsung ke tengah-tengah warga,” ungkap Puspa.
Mulai dari perekaman KTP Elektronik, pembuatan akta kelahiran-kematian, dan pencatatan keperluan administrasi lainnya nampak dilaksanakan oleh sejumlah pegawai dari Disdukcapil Makassar.
Selain itu, Aryati Puspasari saat hadir langsung melihat kegiatan gebyar pelayanan publik, menuturkan antusias warga sangat luar biasa dalam memanfaatkan dengan baik pelayanan dari para pegawai.
“Animo masyarakat luar biasa, jemput bola seperti kadang memang jauh lebih efektif sebab, warga tidak perlu ribet datang ke kantor, dan antri sehingga saya lihat mereka betul-betul memanfaatkan peluang ini,” tuturnya.
Aryati bersama segenap pihaknya juga sangat berharap kegiatan seperti gebyar Pelayanan Publik ini terus dipelihara bahkan dilaksanakan secara bertahap, “pasalnya terbukti mampu meningkatkan kemauan warga mengurus berbagai kelengkapan administrasinya,” tutupnya.
Satu Korban Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulu Saraung Ditemukan Meninggal
Minggu, 18 Januari 2026 20:00
Emosional, Film Penerbangan Terakhir Disambut Positif di Makassar
Jumat, 16 Januari 2026 22:17
Komisi B DPRD Optimis Target PAD Makassar Rp2,4 Triliun Tercapai
Rabu, 14 Januari 2026 21:01
Wali Kota Makassar Geram, Pegawai Kedapatan Santai dan Merokok Saat Jam Kerja
Selasa, 13 Januari 2026 21:27
Family Gathering Dishub, Wali Kota Makassar Serukan Pelayanan Publik dan Penataan Lalu Lintas
Sabtu, 10 Januari 2026 16:55
Kopi, Area Bermain Anak, hingga Loket Disabilitas Jadi Wajah Baru Dukcapil Makassar
Rabu, 07 Januari 2026 10:35
Dulu Menyeberang ke Daratan, Kini Dukcapil Hadir di Pulau-Pulau Makassar Layani Warga
Selasa, 06 Januari 2026 17:11
Tender Dibuka, Stadion Untia Resmi Masuk Tahap Konstruksi Tahun Ini
Senin, 05 Januari 2026 13:19