
MAKASSARMETRO– Pemerintah Kecamatan Mariso secara rutin memastikan kebersihan lingkungannya tetap terjaga. Usai shalat subuh, aktifitas ini sudah mulai jalan.

Kebersihan sejumlah ruas jalan yang mendapat penanganan pertama setiap hari. Matahari belum terbit, Satgas Kebersihan sudah bangun menyapu jalan.
“Pokoknya kita mau pastikan di jalan tidak ada sampah di wilayah kami sebelum warga beraktifitas,” ungkap Kasi Kebersihan Mariso, Syukri Djawad.
Selain jalan, kata Syukri, kebersihan taman tepi jalan maupun taman median jalan menjadi perhatian khusus baginya. Selain kebersihan, penataan menjadi hal yang utama.
“Median seperti di Mappanyukki, dan taman Lamadukelleng Buntu juga kita harus pastikan tertata rapih,” ujarnya.
Proses angkut sampah oleh petugas Fukuda, juga rutin dipantau Syukri Djawad. Sirkulasi pengangkutan yang biasanya pada petang, termasuk proses transfer tidak luput dari pengawasannya.
“Atas arahan Pak Camat, semua harus jalan dengan baik, pelayanan adalah hal utama, kurang lebih begitu setiap hari,” katanya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12