
MAKASSARMETRO- Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) XIX yang bakal dibuka Wakil Presiden Jusuf Kalla pada 15-16 Juni 2019 di Wisma Negara Makassar akan menghadirkan sejumlah pembicara.

PSBM ini tentunya dihadiri oleh Saudagar Bugis Makassar, Mandar, dan Toraja dari seluruh Indonesia.
Selain itu para saudagar dari mancenagara juga dipastikan ikut serta dalam pertemuan silaturahim tahunan ini.
Menurut Ketua Umum Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) M. Sattar Taba, sampai kini saudagar luar negeri yang akan ikut di PSBM XIX adalah Singapura, Belanda, Malaysia, Brunei Darussalam, Korea Selatan, Australia, dan Afrika Selatan.
“Pertemuan saudagar ini terasa istimewa, karena kepengurusan KKSS akan berakhir masanya pada tahun ini, demikian juga Wapres Jusuf Kalla akan menunaikan tugasnya hingga Oktober 2019,” jelas Sattar.
Adapun agenda PSBM XIX, diawali dengan Welcome Dinner oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di Rumah Jabatan Gubernur, pada Sabtu 15 Juni 2019, Pukul 19.00 Wita.
Kemudian keeseokan harinya Minggu, 16 Juni pembukaan PSBM dimulai Pukul 08.00 Wita hingga Pukul 18.00 Wita.
Sementara itu Dinner Party oleh Pj. Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb sekaligus penutupan di Fort Rotterdam.
Pembicara dalam PSBM antara lain Menteri PAN dan Reformasi Birokrasi Indonesia Syafruddin, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Dirut Pelindo IV Farid Padang, Bupati Tator Utara, dan Selayar.
Sejumlah saudagar akan mengisahkan perjalanan bisnisnya hingga mencapai puncak.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55