
MAKASSARMETRO– Terdapat 106 mahasiswa peserta KKN Tematik Gelombang 102 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Makassar memenuhi ruang Sipakatau, Balai Kota, Selasa (25/06/2019).

Mahasiswa ini didampingi supervisor KKN Tematik Unhas, Dr Ilham Arisaputra dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar, Staf Ahli Wali Kota Bidang III Ahmad Kafwari, Staf Ahli Bidang II Takdir Alim Bachri, juga Asisten I Bidang Pemerintahan Abdul Aziz Hasan.
Dr Ilham Arisaputra berharap mahasiswanya mendapatkan bimbingan dari pihak terkait agar mampu mengaplikasikan di lapangan ilmu yang diperolehnya semasa kuliah.
“Besar harapan kami menitipkan para mahasiswa ini yang tersebar di 12 kecamatan agar kiranya dibantu dalam pengaplikasian ilmunya,” harap Ilham.
Sementara itu Sekretaris Daerah Kota Makassar, M Ansar menyambut baik dan berpesan agar peserta KKN Tematik memanfaatkan masa KKN ini dengan menimba pengalaman sebanyak mungkin.
“KKN dengan kurung waktu tiga bulan ini bisa digunakan untuk melihat beberapa hasil nyata dari program Pemerintah Kota Makassar diantaranya lorong garden, lorong sehat, lorong KB dan lainnya yang bisa dikoordinasikan dengan camat setempat agar pengaplikasian ilmu di bangku kuliah bisa tepat sasaran,” pesannya.
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16
Pemkot Makassar Susun Roadmap Terintegrasi Penanganan ODGJ Berbasis Kolaborasi
Rabu, 06 Mei 2026 21:02
Munafri dan Mensos Sepakat Perkuat Program Sosial Terpadu untuk Kesejahteraan Warga
Selasa, 05 Mei 2026 15:58
Tanpa Penertiban, Warga Tamalanrea Bongkar Mandiri 6 Lapak di Atas Drainase
Selasa, 05 Mei 2026 15:55
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35