
MAKASSARMETRO – Dinas Pemberdyaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar mengelar sosialisasi pusat pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (P2TP2A) Kecamatan 2019 di Hotel D Maleo. Makassar, Rabu (25/9/2019).

Kegiatan ini sebagai upaya pemenuhan serta pencegahan kekerasan perempuan dan anak.
“Kita gelar harapanya setiap Babin dan shelter warga di Makassar dalam pendampingan kasus pencegahan pemenuhan hak anak.
Misalnya anak-anak mau sekolah, shalter warga didadakan, siapa yang tak sekolah bisa dilapor ke P2TP2A Makassar,” kata Kabid Perlindungan Perempuan, DPPPA Makassar, Hapidah Djalante.
Tak hanya itu, Hapidah menjelaskan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak menjadi perhatianya saat ini.
Ia pun meminta sinergi selter warga dan Babinkhantibmas dalam penanganan kasus.
“Supaya selter warga, polisi dan Babin termasuk kasus dan pemenuhan hak anak. KDRT diselesaiman perlu penangan disana kalau tak selesai, kita bawa ke P2TP2A Makassar, seperti pelecehan, pemerkosaan dan trafficking,” jelasnya.
DPPPA Makassar kemudian berkoordinasi dengan Dinas terkait untuk pemasalahan anak dan perempuan di Makassar.
“Terus yang mau sekolah belum ada kartu KIS membutuhkna dinsos dan bapeda pemenuhan
Kesehatan serta hak atas anak. Seperti akta kelahiran, ibu hamil,
kami minta Lurah ini juga gerakan masyarakat,” terangnya.
Kegiatan ini pun dihadiri ratusan peserta dari Babinkhantibmas dan Selter warga di Makassar.
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07
Munafri Paparkan Peran Makassar Creative Hub sebagai Penguat Ekosistem Industri Kreatif di MIWF 2026
Sabtu, 16 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44