DPPPA Makassar Beri Trauma Healing Bagi Pengungsi Wamena

Kamis, 03 Oktober 2019 17:25 WITA Reporter : Makassarmetro
DPPPA Makassar Beri Trauma Healing Bagi  Pengungsi Wamena

MAKASSARMETRO – Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Perempuan (DPPPA) memberikan trauma healing untuk pengungsi kerusuhan Wamena di Asrama Haji Sudiang, Kamis (3/10/2019).

Kepala Dinas PPPA Kota Makassar Tenri A Palallo mengatakan, terapi yang diberikan jajarannya merupakan bentuk kepedulian pemerintah kota kepada warganya yang merantau ke Papua.

“Kita memiliki kesamaan darah dan suku ini trauma healing ini bentuk perhatian kami untuk saudara-saudara kita yang menjadi korban kerusuhan di Wamena,” kata Tenri sapaan akrab Tenri A Palallo di Rumah P2TP2A.

Tenri menyebutkan, DPPPA telah berkomitmen untuk melakukan pendampingan bagi pengungsi kerusuhan Wamena.

Hanya saja menurut Tenri, banyak keluarga pengungsi yang langsung datang menjemput, sehingga keadaan pengungsi di Asrama Sudiang secara psikologis dianggap masih stabil.

Meski begitu, Tenri tetap memerintahkan Shelter Biringkanayya untuk bersiaga apabila sewaktu-waktu pengungsi membutuhkan pemdanpingan.

“Di sana seperti orang seperti naik haji, suasananya sangat kekeluargaan, apalagi waktu tiba kemarin, banyak keluarga yang sudah menunggu untuk menjemput pulang ke kampung halaman , tapi sy tetap minta shelter Biringkanayya turun memantau, apabila sewaktu-waktu ada yang membutuhkan kita,” tutup Tenri.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca