
MAKASSARMETRO– Seorang bayi laki-laki tewas setelah dimasukkan ke dalam mesin cuci oleh ibunya, ST, yang merupakan seorang asisten rumah tangga di Palembang, Sumatera Selatan.

Bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh rekan ST setah mendengar suara tangis bayi yang bersumber dari dalam mesin cuci.
Bayi kemudian dibawa ke ke Rumah Sakit Siloam Palembang untuk menjalani perawatan. Sayangnya, karena kondisinya yang lemah, bayi ini meninggal. Lalu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum.
Polres Palembang kemudian menahan ST. Kepada penyidik dia mengaku bayi tersebut merupakan anak dari hubungan asmara dengan pacarnya, AD. Karena enggan bertanggung jawab setelah mengetahui ST hamil, AD pun kabur.
ST mengaku dirinya tidak bermaksud untuk membunuh bagi tersebut. Dia menaruhnya di dalam mesin cuci untuk sementara, untuk menyembunyikannya dari rekan sesama asisten rumah tangga. Kata dia, bayi tersebut akan dibawa ke Panti Asuhan.
“Hanya sementara diletakkan di situ (mesin cuci). Rencananya mau dibawa ke panti asuhan,” ujar dia.
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11
Renovasi Tuntas, Gedung Sayap Kanan Jadi Kantor Sementara DPRD Makassar
Senin, 27 Juli 2026 19:09