
MAKASSARMETRO – Tim Penggerak PKK kota Makassar terus bergerak melakukan gerakan pemberdayaan di tengah warga kota Makassar. Salah satu yang tengah dimassifkan yakni gerakan pendataan Dasawisma yang bertujuan untuk mendapatkan data akurat kondisi ril masyarakat, khususnya terkait masalah kesehatan dan kesejahteraan di setiap kantong-kantong pemukiman warga.

“Kita ingin bekerja dan ikut menciptakan perubahan. Namun, tentu harus berdasarkan data dan fakta di lapangan. Mudah-Mudahan data yang dihasilkan bisa menjadikan program yang kita laksanakan lebih tepat sasaran” ujar Ketua TP PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal saat melakukan pendampingan dasawisma di kantor Kelurahan Pannambungan, Rabu (19/02/2020).
Sejumlah persoalan yang menjadi kendala dalam proses pendataan dibahas dalam pertemuan ini. Seperti yang diungkapkan Camat Mariso, Harun Rani dalam sesi diskusi.
“Salah satu persoalan yang mengemuka dalam proses pendataan ini yakni adanya sangkaan bahwa kegiatan pendataan dasawisma yang dilakukan ada kaitannya dengan kegiatan politik, sehingga terkadang mendapat respon yang kurang positif dari masyarakat,” ujar Harusn Rani.
Menyikapi hal tersebut, Ketua TP PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal menegaskan bahwa segala bentuk kegiatan pendataan yang dilakukan tidak ada kaitannya dengan politik.
“Pendataan ini tidak ada kaitannya dengan politik, dan kita pastikan seluruh tim yang bekerja di lapangan itu bekerja profesional. Tolong pak camat dan seluruh jajarannya ikut memantau dan menyampaikan ke kami jika ada kendala yang muncul,” ujarnya.
Agar lebih memudahkan, Murni Iqbal pun menghimbau dalam proses pendataan, ibu-ibu PKK menggunakan pakaian serta atribut PKK.
“Gunakan atribut PKK, dan sampaikan tujuan pendataan saat berkunjung ke rumah-rumah, sehingga masyarakat paham akan pentingnya pendataan yang dilakukan,” ujarnya. (fikri)
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03