
MAKASSARMETRO – Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Balitbang SDM) Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) membuka pendaftaran beasiswa S2 dalam negeri.

Kementerian Kominfo merilis pengumuman pendaftaran ini di laman resminya, balitbangsdm.kominfo.go.id, sejak Senin (10/2/2020).
Beasiswa ini dikhususkan untuk dua bidang jurusan, yakni komunikasi dan informatika.
Program beasiswa dilaksanakan Kementerian Kominfo bekerja sama dengan sembilan perguruan tinggi negeri, yaitu Universtias Sumatera Utara, Universitas Andalas, Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Sebelas Maret, Universitas Airlangga, Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, dan Universitas Hasanuddin.
“Program beasiswa ini terbuka untuk umum, maupun PNS di seluruh K/L yaa. Yuk, buruan ikutan sebelum kuotanya kehabisan,” tulis laman resmi Kominfo.
Bagi anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, Kominfo menyampaikan untuk menghubungi kontak helpdesk.
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16
Pemkot Makassar Susun Roadmap Terintegrasi Penanganan ODGJ Berbasis Kolaborasi
Rabu, 06 Mei 2026 21:02
Munafri dan Mensos Sepakat Perkuat Program Sosial Terpadu untuk Kesejahteraan Warga
Selasa, 05 Mei 2026 15:58
Tanpa Penertiban, Warga Tamalanrea Bongkar Mandiri 6 Lapak di Atas Drainase
Selasa, 05 Mei 2026 15:55
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35