MAKASSARMETRO – Sebagai bentuk kepedulian terhadap upaya antisipasi wabah Covid-19, Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Alumni (DPP IKA) Sekolah Pertanian Pembangunan-Sekolah Peternakan Menengah Atas ( SPP-SNAKMA ) Negeri Rappang melakukan Aksi Kemanusiaan Tanggap Covid-19 serentak di beberapa kabupaten/kota yang ada di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara pada Minggu, (19/4/2020).

“Aksi kemanusiaan ini dilaksanakan selama empat hari berturut-turut sejak tanggal 16 sampai hari ini,” demikian disampaikan Sahiruddin Sabile selaku Sekretaris Jenderal DPP IKA SPP-SNAKMA Negeri Rappang, Selasa (21/4/2020).

Semua sumber donasi yang diperoleh dari aksi kemanusiaan ini sepenuhnya diperoleh dari donatur internal alumni yang ada di Dewan Pengurus Wilayah (DPW) dan Dewan Pengurus Cabang (DPC) seluruh Indonesia.
“Kami bersyukur para alumni ini memiliki kepekaan sosial yang tinggi terhadap urusan kemanusiaan. Kami berharap Kegiatan Aksi Kemanusiaan Tanggap Covid-19 ini di semua lokasi berjalan dengan lancar,” ujar Sahiruddin, yang berprofesi sebagai dosen di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin.
Khusus untuk wilayah Makassar, aksi sosial ini dibuka tiga posko sekaligus yaitu di Kecamatan Tamalanrea, Biringkanaya dan Manggala yang dikoordinir langsung oleh Rustang Ukkas sebagai Koordinator Posko Makassar.
“Selain distribusi bantuan masker, posko yang terletak di Makassar juga membagikan paket sembako kepada masyarakat,” ungkap Rustang.
Penulis : Ahmad Syauqi Dzulfikri (Mahasiswa Hukum UMI / FLP Ranting UMI)
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16
Pemkot Makassar Susun Roadmap Terintegrasi Penanganan ODGJ Berbasis Kolaborasi
Rabu, 06 Mei 2026 21:02
Munafri dan Mensos Sepakat Perkuat Program Sosial Terpadu untuk Kesejahteraan Warga
Selasa, 05 Mei 2026 15:58
Tanpa Penertiban, Warga Tamalanrea Bongkar Mandiri 6 Lapak di Atas Drainase
Selasa, 05 Mei 2026 15:55
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35