
MAKASSARMETRO – Camat Mariso Harun Rani menyambangi pasar Kokolojia yang berlokasi di Jl Rajawali, Rabu (17/06/2020). Kedatangannya untuk mensosiallisasikan protokol kesehatan terhadap para pedagang dan pembeli dalam mencegah penularan corona virus.

Dia menjelaskan pada warga pasar beberapa kebiasaan yang harus diterapkan selama pandemi Covid-19 belum usai, seperti membiasakan memakai masker dan mencuci tangan.
“Kebiasaan itu merupakan cara efektif untuk menekan resiko penularan bahkan mampu memutus rantai penyebaran Covid-19,” terangnya.
Menurutnya hingga kini masyarakat masih kurang disiplin dengan protokol kesehatan ini. Dengan sosiallisasi diharapkan mampu mengubah prilaku masyarakat khususnya yang ada di kecamatan Mariso.
“Semoga seluruh elemen masyarakat mampu disiplin dalam menerapkan hal ini agar kita semua terhindar dari wabah Covid-19 dan kondisi normal yang diharapkan bisa segera terwujud,” tuturnya.
Diketahui sosiallisasi protokol kesehatan tersebut Harun Rani didampingi dengan Lurah Lette Mae Muh. Ikbal.
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11